当前位置:首页 > 全国行政区划信息查询平台 > 县级以上行政区划变更情况(分省)

云南省二〇一六年县级以上行政区划变更情况

(以行政区划变更批复时间为序)

三月二十日

一、国务院关于同意云南省调整曲靖市部分行政区划的批复(国函〔2016〕54号)

撤销沾益县,设立曲靖市沾益区,以原沾益县的行政区域为沾益区的行政区域,沾益区人民政府驻西平镇龙华东路78号。

六月十六日

二、民政部关于同意云南省撤销泸水县设立县级泸水市的批复(民函〔2016〕176号)

撤销泸水县,设立县级泸水市,以原泸水县的行政区域为泸水市的行政区域,泸水市人民政府驻六库镇龙江路1号。泸水市由怒江傈僳族自治州管辖。

十一月二十四日

三、国务院关于同意云南省调整昆明市部分行政区划的批复(国函[2016]187号)

撤销晋宁县,设立昆明市晋宁区,以原晋宁县的行政区域为晋宁区的行政区域,晋宁区人民政府驻昆阳街道郑和路365号。

欢迎您的到来,这是第8511524次访问。为了保证网站的正常显示,建议您使用Chrome或者Firefox浏览器。  意见或建议请发至邮箱:mzbxzqh@163.com
版权所有、主办:中华人民共和国民政部
地址:北京市东城区北河沿大街147号
维护管理:民政部信息化建设领导小组办公室
邮编:100721 总机:(010)58123114
ICP备案编号:京ICP备05025147